今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- たっぷりと
- 柚子ポン酢(お好みのポン酢で)
- 大さじ1
- アジシオ
- 一振り
- 粉末生姜
- 小さじ半分
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りして、食べやすく、熱を通しやすくする為に、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてレンジで2分チンし、出てきた水分を捨てる。
-
- 3
- すりごま、鰹節をたっぷりかけて、ポン酢を鰹節の上からかけ、アジシオ、粉末生姜を振りかける。
きっかけ
さっぱりとシンプルに食べたくて作りました
さっぱりお豆腐たべれちゃいます(*^^*)