今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢なら醤油より減塩&ヘルシー!
さっぱりお豆腐たべれちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
鰹節
たっぷりと
柚子ポン酢(お好みのポン酢で)
大さじ1
アジシオ
一振り
粉末生姜
小さじ半分
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、食べやすく、熱を通しやすくする為に、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてレンジで2分チンし、出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    すりごま、鰹節をたっぷりかけて、ポン酢を鰹節の上からかけ、アジシオ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

さっぱりとシンプルに食べたくて作りました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷や奴 豆腐 ポン酢 鰹節
料理名
おかか&ポン酢冷や奴

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/02 19:24
ごちそうさまでした〜!
じゃが塩
2015/05/03 16:09
美味しくいただきました!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
暑い日に冷奴いいよね(^_−)−☆ 作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする