材料(2人分)
- ◆青ネギ
- 1本分たっぷり
- ◆卵
- 1個
- ◆小麦粉
- 大さじ3
- ◆水
- 大さじ3
- ◆和風だし
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1/2
- 醤油(お好みで)
- 適量
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- 鰹節(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギは、細かく輪切りにする。
ボウルに材料をすべて入れてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、タネを薄く流し入れて焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 器に盛り付けて食べやすく切り分けて、醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
捨ててしまうような、太い青ネギで作って美味しかったです
青ネギが少し苦手ば旦那もこれなら美味しく食べれると言ってました♪
きっかけ
青ネギをたくさん使って作りました
トッピングはお好みで!
薄く焼いてすぐ出来る(*^^*)