青ネギたっぷり!ネギまみれチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
青ネギをたっぷり入れても主張は弱め
トッピングはお好みで!
薄く焼いてすぐ出来る(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

◆青ネギ
1本分たっぷり
◆卵
1個
◆小麦粉
大さじ3
◆水
大さじ3
◆和風だし
小さじ1
◆塩
小さじ1/2
醤油(お好みで)
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
鰹節(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    青ネギは、細かく輪切りにする。
    ボウルに材料をすべて入れてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、タネを薄く流し入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    器に盛り付けて食べやすく切り分けて、醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

捨ててしまうような、太い青ネギで作って美味しかったです 青ネギが少し苦手ば旦那もこれなら美味しく食べれると言ってました♪

きっかけ

青ネギをたくさん使って作りました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ネギまみれチヂミ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2012/04/26 21:07
こっちはきれいに焼けたかも^^美味しかった~☆
ma3010
うんうんとっても綺麗な焼き加減♪ 作ってくれてありがとうねv(*^^*)v感謝!!
2012/04/26 21:06
ねぎた~っぷリ^^もう1枚焼きましたよ☆おいし~
ma3010
ma3010さん2枚焼いてくれたの~? おいし~の言葉と共に、ありがとう(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする