材料(2~人分)
- パン生地
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1次発酵が終わった生地をガス抜きして丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 2
- 生地を魚肉ソーセージと同じ長さに麺棒でのばす。
魚肉ソーセージに、生地をくるっと包む。
-
- 3
- 包丁で2㎝の厚さに切ったら、
天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 4
- 生地にマヨネーズを絞る。
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
おいしくなるコツ
ピザパン風なミートソースパン♪1160004030の生地を利用しました。
お好きなパン生地でどうぞ★
きっかけ
魚肉ソーセージを1本丸ごと入れてみました
子供ウケが良かったです(*^^*)