丸ごと!魚肉ソーセージパン♪ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
小さいサイズなので食べやすく、
子供ウケが良かったです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

パン生地
50g
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    1次発酵が終わった生地をガス抜きして丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2
    生地を魚肉ソーセージと同じ長さに麺棒でのばす。

    魚肉ソーセージに、生地をくるっと包む。
  3. 3
    包丁で2㎝の厚さに切ったら、
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  4. 4
    生地にマヨネーズを絞る。

    180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

おいしくなるコツ

ピザパン風なミートソースパン♪1160004030の生地を利用しました。 お好きなパン生地でどうぞ★

きっかけ

魚肉ソーセージを1本丸ごと入れてみました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
魚肉ソーセージパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/21 19:21
焼けた後にソーセージが縮んでちょっと形が悪いです (◎_◎;) おいしかったです♪ 半分はチーズをのせました。 また作ります。 ありがとうございました☆
大福・あんこ
チーズもいいですよね(*^ω^*)作っていただきありがとうございます(o^^o)

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