ピザパン風なミートソースパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ミートソースを入れてピザパン風です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
20g
◆塩
2g
◆バター
20g
◆スキムミルク
5g
◆水
140ml
ドライイースト
3g
ミートソース
50g位
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2
    生地の150g分を使います。

    ガス抜きをして、好きな大きさに切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3
    生地をのばして、ミートソースを包みしっかりと閉じて、閉じ終わりを下にする。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5
    とろけるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

ミートソースを入れて焼きました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミートソースパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/05 13:01
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
作っていただき嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする