スキムミルクとツナ缶で作るクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meganetyan
スキムミルクを使えば、クリームが無くても美味しいパスタソースができました。ペンネは味が絡みやすいので、ソースは薄目の味付けでも大丈夫。

材料(2人分)

ペンネ
70g
タマネギ
4分の1個
しめじ
4分の1株
ほうれん草
1把
ツナ缶
1缶
コショウ
適量
適量
スキムミルク
大さじ3杯
1カップ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をいれて、ペンネを茹でる。
  2. 2
    タマネギを短冊切りにし、バラしたしめじと、油をひいたフライパンで炒める。塩をひとつまみ加えて、タマネギをしんなりさせる。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら、ツナ缶を加え、軽く炒める。
  4. 4
    スキムミルクを水に溶かして、【3】に加える。塩コショウをふり味を整え、水が半分くらいになるまで煮る。
  5. 5
    ペンネは芯が残るくらいになったら、ザルにあけ、【4】に加える。※水分は切りすぎないように。
  6. 6
    火にかけながら全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばす。
    皿に盛り、茹でたほうれん草を添えて完成。

おいしくなるコツ

味が絡みやすいので味付けは薄目で。ペンネは茹でてから、フライパンでさらに火を通すので、芯が残る程度に茹でておく。

きっかけ

スキムミルクを使って、簡単なペンネパスタを作りました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ スキムミルク ツナ缶 パスタ
料理名
クリームペンネパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする