アプリで広告非表示を体験しよう

ウドのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
春の香り、柔らかくておいしい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うど
1本
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3
100cc
黒ゴマ
適当
1味唐辛子
2ふり
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドをたわしで綺麗に洗う。
    皮ごと5㎝位に切りマッチ棒ぐらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さっと水洗いしたウドを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ごまと唐辛子以外を全部入れ、水分が無くなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    最後に一味を振り、黒ゴマを指でねじってトッピング。

おいしくなるコツ

あく抜きをしなくてもさっと水洗いだけでいいです。

きっかけ

スーパーで見つけたウド、皮も使いました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 12:54
美味しかったです。香りが良いですね。
みえ仔
美味しく作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする