アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
塩麹+シーチキンマヨでまろやかさとコクが出ました。

材料(3人分)

菜の花
一握り約100g
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
小さじ半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩少々入れたお湯で菜の花を茹でて3㎝位に切っておく。
  2. 2
    ボウルに塩麹・シーチキン・
    マヨネーズを混ぜ合わせて
    1の菜の花を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁は入れない。

きっかけ

菜の花もマヨネーズと塩麹使いでまろやかなサラダになりました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
菜の花のシーチキンマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする