アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
白味噌を使っているので、豆板醤が甘めになって美味しいです★ご飯をたくさん食べれるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ブロッコリーの茎
1個
たまねぎ
1/2個
豚肉
150g
豆板醤
小さじ1
白味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむき、乱切りにする。ブロッコリーの茎も洗って乱切りにする。シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎの皮をむいて、千切りにする。フライパンにサラダ油を加えて中火で温める。たまねぎを加えて炒めて、さらに豚肉とにんじんとブロッコリーの茎を加えて炒める。
  3. 3
    白味噌と豆板醤と砂糖とお湯100ccを加えてよく混ぜる。豚肉が焼けたらこのソースを2のフライパンに加えて炒めて完成★

おいしくなるコツ

3でお湯を加えることがコツです!白味噌と豆板醤をフライパンにそのまま加えると混ざりにくいので、お湯に溶かして加えましょ♪

きっかけ

豆板醤を使ったレシピを作りました★

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
豚肉と野菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 10:06
美味しくできました♪
ツキカゲ
大変ありがとうございました(*^^*) 作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする