ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1株
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切り、レンジで2分加熱。
-
- 2
- 鍋に500ccの水とコンソメとたまねぎとブロッコリーの茎を加えて煮る。たまねぎが透明になったら弱火にする。
-
- 3
- たまごをボールに割って、よく混ぜる。鍋にかき混ぜながらたまごを加えて、塩で味をととのえて完成♪
きっかけ
ブロッコリーの茎を有効活用したレシピです★
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません