アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまごがふわふわしていて、野菜もたっぷり入れているのでボリュームもあって美味しいです★

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
たまご
1個
ブロッコリーの茎
1株
コンソメ
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切り、レンジで2分加熱。
  2. 2
    鍋に500ccの水とコンソメとたまねぎとブロッコリーの茎を加えて煮る。たまねぎが透明になったら弱火にする。
  3. 3
    たまごをボールに割って、よく混ぜる。鍋にかき混ぜながらたまごを加えて、塩で味をととのえて完成♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用したレシピです★

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする