お弁当に★お花の茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 型 お好みで
- ケチャップ 少量
作り方
-
1
小鍋で卵を茹でて、茹で卵を作る。
茹で卵の殻をキレイに剥く。 -
2
野菜の型抜きなどの型に茹で卵を入れて、茹で卵が半分外に出たくらいの所で、そのまま1~2分分置く。
-
3
茹で卵をゆっくりと押し出し、白身の両端を切り落として、半分に切る。
ケチャップを真ん中に絞る。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 茹で卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Mサイズの卵で作りましたよ♪