アプリで広告非表示を体験しよう

旬の菜の花でサッパリ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
大根おろしとポン酢でサッパリ美味しいあえ物になりました。

材料(2~3人分)

菜の花
一掴み(約100ℊ)
シラス
大匙2
大根おろし
大匙2
ポン酢
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸騰させ、塩少々入れて菜の花を茹で、冷水にさっとくぐらせ色止めをし3㎝位に切る。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    軽く絞った大根おろしとすべてを混ぜ合わせる。
    器に盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるといいですね。

きっかけ

菜園で採れ始めた菜の花、今日はあえ物にしました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花とシラスのおろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする