材料(2~人分)
- 人参
- 100g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 80~100ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 人参を小さめに切って、ミキサーでペーストにする。
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- 2
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 3
- 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
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- 4
- 麺棒で長方形にのばし、2㎝幅くらいに切る。
天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵。
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- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分~15焼く。
おいしくなるコツ
人参の水分量によって牛乳の量も調整してね
きっかけ
人参をすりおろして入れたら味も気にならないし美味しかった
人参をすりおろして入れたら栄養もばっちり!
子供もパクパク食べてくれます(*^^*)