アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ~かき玉蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵をかき玉にして、一味違った汁を楽しめます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1玉
1個
麺つゆ
50ml
300ml
ネギ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
  2. 2
    鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて、卵に火が通ってふわふわになったら火を止める。
  3. 3
    器に蕎麦を入れ、②の汁をかけて、お好みでネギをのせる。

きっかけ

卵を溶き入れてみました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/16 12:27
風邪っぴきにつき、お蕎麦やわやわで。甘めの麺つゆにかきたま、さいこおにおいしいでふねはふはふっと完食ドウモゴチソサマ。でもふわふわ玉子って難しーです。
johnny_bean
作ってくれてありがとうございます(*^_^*)
2012/01/01 04:55
卵はそのままいれる事が多かったのですが、かきたまにしたら、また違った味わいでおいしかったです☆
ねこねこ太郎
かき玉にするとまた変化がありますよね♪ つけおあさん作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする