がっつりと!月見バーガーサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お家で簡単に作ってたくさん食べちゃおう!
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

食パン
2枚
1個
ハンバーグ(市販の物)
1個
ケチャップ・ソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで油を温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    (焼き加減はお好みで)
  2. 2
    ハンバーグをレンジで1分温める。
    ケチャップとソースを合わせて、ハンバーグをと絡める。
  3. 3
    食パンをトースターで3分焼き、マーガリンを塗って、
    レタス→マヨネーズ→ハンバーグ→目玉焼き→食パンで挟む。

おいしくなるコツ

味のついていないハンバーグだったのでたれを絡めました。 味付きならそのままでもOK!

きっかけ

食パンで月見バーガーを作ってみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハンバーグ
料理名
月見バーガーサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/25 04:36
ベーコンもプラスしてさらにがっつりにしました。ボリュームで美味しかったです
ちびくまちゃん3
2011/12/04 12:10
ハンバーグが残っていたので卵とサンド、お昼に作りました^^ ボリュームもたっぷりで、これだけでお腹いっぱい美味しかったです~♪ ごちそ~様^^*
はなまる子♪
こちらも作ってくれて嬉しいです!低脂肪乳とのコラボかな♪ たっぷりはさむと満足感ありありですよね(*^^*) 2連レポ感謝です♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする