ほんのり甘いさつまいもスティックパン★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも
- 100g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむき小さく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
お皿に広げて必ず冷ましておく。
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- 2
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 3
- 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
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- 4
- 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターで2㎝幅くらいに切る。
天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵。
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- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分~15焼く。
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- 6
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- 「森永のおいしい牛乳」使用♪
おいしくなるコツ
さつまいもの水分量によって牛乳の量も変わります
焼き加減などはお家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
生地にさつまいもを練り込んで作ってみました
切りっぱなしの成形なのでとっても簡単!
小さい子供が持ちやすい&食べやすい(*^^*)