材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ベーコン
- 2・3枚
- 人参
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400ml
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにする。
ベーコンは小さく切る。
ご飯は水洗いしてざるで水切りする。
牛乳・卵・パルメザンチーズを合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン・野菜を炒め、しんなりしたらご飯・合わせた牛乳などを入れる。
-
- 3
- コンソメ・塩コショウで味付けし、弱火で煮る。
お好みの煮詰め加減で出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてね
きっかけ
卵と牛乳を使ってリゾットを作りました
お好みの野菜で作ってください♪