切りっぱなしの簡単スティックパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて140ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 2
- 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
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- 3
- 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターで2㎝幅くらいに切る。
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 5
- 190℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
成形は切りっぱなしでOK!簡単ですよ(*^^*)