アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとカボチャのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
レンジでチンでささっと作れます。
オーブンで焼いてもカリカリ食感。
お酒のアテにぴったりです。

材料(2人分)

ナス
1本
カボチャ
1/8個
ベーコン
6枚
チーズ
適量
バジルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとカボチャは7ミリぐらいの斜め細切り。
    ナスはさっと水につけて、水気をペーパー等でふいて、しっかりとる。
    カボチャはレンジでチンして、やわらかくしておく。
  2. 2
    ベーコンは3等分に切る。
  3. 3
    耐熱皿に重ねながら、並べてバジルソースをかけて、上からチーズをのせて、2分~3分チンして出来上がり。家庭のレンジによって違うので、調節して下さい。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもチーズがカリカリでまた違う食感でおいしいですよ。

きっかけ

バジルソースを使った簡単料理を作りたかったの

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとカボチャのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする