作り方
-
- 1
- ナスとカボチャは7ミリぐらいの斜め細切り。
ナスはさっと水につけて、水気をペーパー等でふいて、しっかりとる。
カボチャはレンジでチンして、やわらかくしておく。
-
- 2
- ベーコンは3等分に切る。
-
- 3
- 耐熱皿に重ねながら、並べてバジルソースをかけて、上からチーズをのせて、2分~3分チンして出来上がり。家庭のレンジによって違うので、調節して下さい。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてもチーズがカリカリでまた違う食感でおいしいですよ。
きっかけ
バジルソースを使った簡単料理を作りたかったの
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとカボチャのバジルソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで焼いてもカリカリ食感。
お酒のアテにぴったりです。