市販のサブレで、ココナッツケーキ レシピ・作り方

市販のサブレで、ココナッツケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
スマ3
スマ3
すごく簡単で美味しい。
ローコストでもお味は上品。

材料(4人分)

  • 市販のココナッツサブレ 1パック
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ1ぐらい
  • インスタントコーヒー 100ccぐらい

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 インスタントコーヒーを濃いめに、作っておきます。
  3. 3 生クリームに砂糖を入れ、泡立てます。
    乳脂肪の多いのは、一気に固まって分離してしまうので、要注意。
    9分立てぐらいがベストです。
  4. 4 コレは、泡立てすぎちゃった。
    作業しづらいです。
  5. 5 こんな感じの入れ物にラップをしいておきます。
  6. 6 生クリームを敷きます。
  7. 7 サブレをコーヒーの中に、浸します。
  8. 8 生クリームの上にのせます。
  9. 9 生クリームをのせます。
  10. 10 7~9を繰り返して、ショートケーキぐらいになったら、ラップでピッタリ包みながら形を整えます。
  11. 11 このぐらい、出来上がりました。
    冷蔵庫でしばらくおくと、シットリして美味しいです。
    冷凍庫に入れて、凍らせても、半解凍でも美味しいですよ。
  12. 12 中途半端に残ったサブレを砕いて、コーヒーをかけて、生クリームのボウルにいれて、ひとまとめに・・・
    ムダなく、スプーンでいただきます。

きっかけ

何かの本で見たのを、いつしか自分流に定番化しています。

おいしくなるコツ

コーヒーは濃い目が美味しいと思います。 乳脂肪の多い生クリームが、コッテリしてオススメです。 「バターココナッツ」だとフンワリ食感のケーキって感じに仕上がります。

  • レシピID:1160002639
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ココナッツサブレ 生クリーム コーヒー 簡単
料理名
ココナッツのケーキ
スマ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る