牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ごはんのおかずにぴったりです★ガッツり食べたいときとかに作ると良いです★しょうがの香りもご飯をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉スライス
200g
にんにくの芽
200g
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ
100cc
しょうが
1個

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をよく洗って、5cm幅に切ります。牛肉は、食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    しょうがは、おろし器を使ってすりおろします。焼き肉のたれとしょうがを混ぜ合わせます。これに1のにんにくの芽と牛肉を加えて混ぜ、1時間冷蔵庫で放置します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加えてあたためます。2を汁ごと加えて、しっかりいためたら完成♪

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて作りました!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/21 09:08
こちらも つくって みました プロフ画像かわいいですね にゃんこ いるのかなっ
mimi2395
とってもおいしそうですね★ありがとうございます♪にゃんこが大好きなんです!笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする