さつまいもサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ビスケットにはさんでおやつに★
食べたい分だけはさんではさんで(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

ビスケット
6枚
さつまいも
50g
牛乳
20ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむき、小さく切ってレンジで1分半加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  2. 2
    ①を潰して、牛乳を加えて混ぜる。
    (甘みが足りなければ、ここで砂糖を加えてね)
  3. 3
    ビスケット1枚に、②のさつまいもペーストを塗る。(お好みでOK)
  4. 4
    もう1枚のビスケットで挟んで、少しだけギュッと押して挟む。
    同じように2セットも作る。
  5. 5
    そのまま食べても、冷蔵庫で少し馴染ませて食べても(*^^*)

おいしくなるコツ

そのままならサクサク冷蔵庫で冷やして食べるとしっとり! おススメは、しっとり(*^^*)

きっかけ

さつまいもペーストをビスケットにはさんで、アレンジおやつを作りました

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもサンド

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/17 21:55
食パンを一口サイズに切ってはさみました。三歳の息子もこれ美味しいねとパクパク食べました。
yutta_rakuten
食パンにはさむのも良いですね~(*^^*) 息子君に美味しいと言ってもらえて嬉しいっ♪ yutta rakutenさん作ってくれてありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする