材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 白ワイン
- 80cc
- ブルーチーズ
- 40g
- 生クリーム
- 120cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。ざっと水で洗って、余分なでんぷんを拭き取り、水気をとる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、じゃがいもを軽く炒める。白ワインを加えて、全体をかき混ぜて、蓋をして弱火でに崩れないようにする。
-
- 3
- 歯ごたえが残る程度に火を入れる。ブルーチーズは、フォークで小さくほぐしておく。生クリームとブルーチーズを加えて、じゃがいもにからめて煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2で、弱火にして、出来上がりまで、火力は弱めたままにしてください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものブルーチーズソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません