じゃがいものブルーチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブルーチーズの塩加減で、調味料いらずなので簡単です!ご飯のおかずにピッタリです★手ごろなフランス料理です♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
白ワイン
80cc
ブルーチーズ
40g
生クリーム
120cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。ざっと水で洗って、余分なでんぷんを拭き取り、水気をとる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、じゃがいもを軽く炒める。白ワインを加えて、全体をかき混ぜて、蓋をして弱火でに崩れないようにする。
  3. 3
    歯ごたえが残る程度に火を入れる。ブルーチーズは、フォークで小さくほぐしておく。生クリームとブルーチーズを加えて、じゃがいもにからめて煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

2で、弱火にして、出来上がりまで、火力は弱めたままにしてください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、作りました★

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものブルーチーズソース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする