アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうおぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
豆腐専門店で買ったおぼろ豆腐で作ったので、とてもまろやかな口当たりとゆずこしょうの香りがよく合います♪

材料(2人分)

おぼろ豆腐
200g
ゆずこしょう
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐は、スプーンですくって、器に盛りつけます。塩を振りかけます。
  2. 2
    ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜます。1にゆずこしょうをのせます。ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐は、すくいにくいのでスプーンですくった方が盛りつけ安いです★食べる時もお箸より、スプーンの方が食べやすいですよ♪

きっかけ

おぼろ豆腐を買ってきたので作りました★

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゆずこしょうおぼろ豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする