材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 200g
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おぼろ豆腐は、スプーンですくって、器に盛りつけます。塩を振りかけます。
-
- 2
- ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜます。1にゆずこしょうをのせます。ぽん酢とオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり★
おいしくなるコツ
おぼろ豆腐は、すくいにくいのでスプーンですくった方が盛りつけ安いです★食べる時もお箸より、スプーンの方が食べやすいですよ♪
きっかけ
おぼろ豆腐を買ってきたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません