材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- 水(蒸し用)
- 30ml
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ナスを入れて、塩コショウして、片面焼く。
-
- 3
- 裏返したら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が飛んだら火を止めて、スライスチーズを半分に切り、茄子の上にのせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけて,パセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
溶けないタイプのスライスチーズを使うと、
冷めても固まらずに美味しく食べられちゃいますよ
きっかけ
思いつきで作りましたが家族に好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナス嫌いでも食べれそうな味です★