アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとタラコのふわふわチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはタラコで☆
マヨを使わずミルクでクリーミーに★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
タラコ
1腹
牛乳
50ml
チーズ
適量
粉チーズ
適量「
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは手で細かくちぎる。
    たらこはうすかわを取り除く。
  2. 2
    たらこと牛乳を良く混ぜ合わせて、はんぺんに絡める。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れて、チーズ・粉チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

はんぺんのふわふわを生かして作ってみました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ
料理名
はんぺんとタラコのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/25 08:29
たらこ・チーズの塩気とはんぺんの甘さが絶妙❣ ふわふわოシュワシュワოプチプチოとろ~り… この食感も堪りません('▽'*).。o♡
TOM106
こんばんは(^_−)−☆ 嬉しいコメントありがとう!感謝です!
2011/10/18 19:50
すっごくふわふわ~♪ はんぺんを切るんじゃなく、ちぎるのがポイントですね! ごちそうさま~☆
*nini*
めっちゃ美味しそうに出来てる~(*^^*) ちぎるとミルクが染み込みやすいんですよ~ *nini*さんに解ってもらえて嬉しいなぁ♪ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする