ピンクの白玉 赤ワイン風味 レシピ・作り方

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RinRinママ 1653
少し大人っぽい白玉になりました♪

材料(2人分)

★白玉粉
100g
★赤ワイン
大さじ5
★水
約大さじ3
○水
100ml
○ワイン
大さじ2
○はちみつ
大さじ1
白きくらげ
適量
クコの実
適量

作り方

  1. 1
    ★の白玉粉に★の赤ワインを加えて練る。★の水を少しずつ加えて、耳たぶの固さに練る。
  2. 2
    ①を適当な大きさに丸め、沸騰したお湯の中で茹でる。白玉が浮き上がってきたら2分茹で、氷水にとって冷ます。
  3. 3
    白きくらげと、クコの実を水で戻し、きくらげはさっと茹でておく。
  4. 4
    ○の材料をなべに入れて、一度沸騰させる。冷まして蜜にする。
  5. 5
    器に白玉と白きくらげ、クコの実を盛り付けて、蜜をかける。

おいしくなるコツ

白きくらげやクコの実の代わりにお好きな果物でもいいと思いますが、白きくらげはお肌によくクコの実は目にいいので、手に入れば使ってみてくださいね♪

きっかけ

白玉粉を赤ワインで練ったら、綺麗な色になるかなあと思ったので、試してみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉粉 赤ワイン 白きくらげ クコの実
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

RinRinママ 1653 マレーシアで夫と1歳の息子と3人で暮らしてます。 子育てで毎日バタバタですが、日本食も全然OKなマレーシア人の夫に、少しでも美味しいものを食べてもらいたいと頑張っています。 息子にも日本の味を伝えていきたいです。

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