鮭缶で!簡単やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
鮭缶の汁ごと使います。鮭はほぐし過ぎないのがポイント。

材料(2人分)

鮭水煮缶
1個
キャベツ(ざく切り)
80g
玉ねぎ(厚めスライス)
100g
やきそば麺
2玉
サラダ油
適量
塩、こしょう
適量
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷いたフライパンで玉ねぎ、キャベツを炒め、塩・こしょうをする。
  2. 2
    1にやきそば麺をほぐしながら入れ、鮭缶も汁ごと加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2にオイスターソースを回し入れ、味が行き渡るよう更に炒め合わせたら、最後に鍋肌からごま油を回しかける。
  4. 4
    器に盛り付け、完成♪

きっかけ

鮭の水煮缶の旨味がやきそばの麺に浸み込んだら・・・ 想像したら食べてみたくなって、つい。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鮭缶
関連キーワード
サバ缶 鮭缶 焼きそば キャベツ
料理名
鮭缶とキャベツのやきそば

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする