アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バターの香りで野菜の甘みと豚肉の食べ応えがしっかりあるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
たまねぎ
1/2個
豚肉スライス
100g
ブラックペッパー
少々
小さじ1/2
バジル
小さじ1
サラダ油
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき乱切りする。揚げ物鍋にサラダ油に加えて180度にして、じゃがいもを素揚げする。キッチンペーパーにあげる。
  2. 2
    たまねぎは、皮をむき、千切りにする。フライパンにバターをしき、弱火であたためて、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもと豚肉を加えて、さらに炒める。ブラックペッパーと塩を加えて炒める。バジルを加えて、さらに炒めて出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもと豚肉を使ったレシピです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 17:16
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする