材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚肉スライス
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- バジル
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき乱切りする。揚げ物鍋にサラダ油に加えて180度にして、じゃがいもを素揚げする。キッチンペーパーにあげる。
-
- 2
- たまねぎは、皮をむき、千切りにする。フライパンにバターをしき、弱火であたためて、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもと豚肉を加えて、さらに炒める。ブラックペッパーと塩を加えて炒める。バジルを加えて、さらに炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き