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牛豚合挽きミートソース レシピ・作り方

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るもちゃん
にんにくの香りがしっかりするミートソースです。よく煮込まれているので市販の物とは違うミートソース味に仕上げました★

材料(4人分)

たまねぎ
1個
牛豚合挽き肉
150g
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
ローリエ
1枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ナツメグ
少々
スパゲティー
3人前
トマト缶
1/2個
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
コンソメの素
2個
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。にんにくは、皮をむいて、千切りにします。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒め、たまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。
  2. 2
    トマトを加えて水500ccを加えます。コンソメの素とローリエ(半分に切って)を加えて40分煮込みます。水気が少なくなってきたら、少しずつ水を加えてください。
  3. 3
    岩塩とブラックペッパーとナツメグを加えてさらに10分煮込みます。
  4. 4
    たっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて、スパゲティーを茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
  5. 5
    4に3をたっぷりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターをさらに加えるとコクが出ます★

きっかけ

合挽きで作るミートソースを作りました★牛肉のひき肉より安いのでお得に作れます♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
牛豚合挽きミートソース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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