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お手軽!サンマ蒲焼のパスタ レシピ・作り方

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ごうごう55
サンマの蒲焼缶詰が余っていたらこれ!手間もかからず簡単調理!

材料(2人分)

パスタ
200g
サンマの蒲焼 缶詰
1缶
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし塩(規定外)を入れパスタを茹でる。
    表示分数の-1分で茹でる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は半分に折り種を取り除く。オリーブオイルとニンニク・鷹の爪をプライパンに入れ弱火でじっくりと油に香りを移す。香りが移ったら鷹の爪を取り出す。
  3. 3
    さんま缶を汁ごと入れ汁気が無くなるまで煮詰める。この時ヘラでサンマを細かくする
  4. 4
    汁気が無くなったらおたま半分~1杯くらいの茹で汁をいれ乳化させる。味見をして薄ければ塩コショーを少々入れてください。
  5. 5
    表示されている茹で時間より1分早くパスタをあげてソースとからめて出来上がり!蒲焼のタレを煮詰めてますが匂いほど味は濃くないようです。

おいしくなるコツ

蒲焼のタレが濃い場合は茹で汁で調整してください。味がうすい時は塩コショーで整えてください。山椒なんかも合うと思います

きっかけ

サンマの蒲焼缶詰が余っていたので、パスタにしてみようと思い作りました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さんま さんま缶 スパゲティ 缶詰
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

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