丸くてかわいい♪材料3つのさつまいものガレット★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 砂糖(砂糖なら何でも可) 適量
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗い、1㎝の輪切りにする。
水で濡らし、ビニール袋に入れ、600wのレンジで3分温める。 - 2 お皿に砂糖を出し、さつまいもの両面にたっぷりつける。
-
3
フライパンにバターを溶かし、2のさつまいもを焼く。
砂糖が溶けてカラメルの様になりさつまいもに絡んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいものガレット
レポートを送る
2 件
洋風な大学いもみたいな感じかな♪