ごちそうバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
見た目も華やか♪すじこのしょうゆ漬けがアクセントの、海のごちそうバーガーです。

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1個
すじこのしょうゆ漬け
小さじ1~2
炙りサーモン
5~6切れ
新たまねぎ
1/4個
クリームチーズ
適量

作り方

  1. 1
    スライサーで新玉ねぎをスライスする。さっと水にさらして水気を切り、水分をふき取る。
    炙りサーモンはブロックの場合、食べやすい大きさに切る。
    すじこは一粒ずつにばらしておく。
  2. 2
    半分に割ったバンズの両面にクリームチーズを塗る。下部分のバンズに新たまねぎ、炙りサーモンをのせ、すじこを散らす。
    上部分のバンズをかぶせ、できあがり。

おいしくなるコツ

バンズの両面にクリームチーズを塗ることで、バンズが具材の水分を吸ってベチャッとしてしまうのを防ぎます。(普通はバターを塗るんですけど、今回はすじこを堪能するためにクリームチーズで!) 生野菜スティックを添えれば、味も栄養面もカンペキ^^

きっかけ

♪♪ 炙りサーモン ♪ すじこ ♪♪ 海のごちそうバーガーできちゃいました ♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
時短 簡単 筋子 火を使わない
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする