おうちでクレープ☆生ハム&アボカド&クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
形は折り畳んで子どもでもつくりやすい長方形に☆手掴みもできるし、フォークとナイフでも食べやすいですよ。

材料(1人分)

市販のクレープ生地
1枚
生ハム
1~2枚
アボカド
2~3片
クリームチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、具材を用意する。
    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。アボカドは縦半分に割って種をくりぬき、スライスする。生ハムは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    クレープ生地を広げ、中央(こころもち手前寄り)にクリームチーズ、アボカド、生ハムをのせていく。
  3. 3
    クレープで具材を包む。
    手前から中央にむけてクレープの端を折って、左右から真ん中にむけて折って、奥から中央にむけて折って、その余りは下に巻き込む。
    長方形になったら、できあがり。

おいしくなるコツ

おうちでクレープ第一弾です。 甘くないおかずクレープなので、軽食にどうぞ。生ハムがポイントです!

きっかけ

生協でお買い得なクレープ生地を衝動買いしてしまったため、おうちでクレープしちゃいました。 う~ん、すごく楽しいです!!いろんな具材をトッピングして、ホイップやソースを選んでいくと、予想外な美味しさがあったり♪こどもとつくるのも楽しそう。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
クレープ アボカド クリームチーズ 火を使わない
料理名
おかずクレープ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする