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カボチャのクリームスープ レシピ・作り方

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Normalt
ミキサーで砕くことで、砕き残りがなくとろっとした味わいになりました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4切れ
バター
数g
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
少量
塩コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで温め、皮をむきやすくしておく。皮をむき、スライスする。
  2. 2
    たまねぎを短冊切りにして、バターで炒める
  3. 3
    スライスしたカボチャをいれ、ひたひたのお湯を加えてやわらかくなるまで10分程度中火で煮る
  4. 4
    ミキサーに投入する。ほどよいとろみが出ていないと回らないので注意
  5. 5
    3分程度分散した図。
  6. 6
    鍋に戻し、牛乳、塩こしょうで味付けし、ことことと煮る

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかり細かく砕くこと

きっかけ

ミキサー使用に初挑戦

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カボチャスープ

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