作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで温め、皮をむきやすくしておく。皮をむき、スライスする。
-
- 2
-
- たまねぎを短冊切りにして、バターで炒める
-
- 3
-
- スライスしたカボチャをいれ、ひたひたのお湯を加えてやわらかくなるまで10分程度中火で煮る
-
- 4
-
- ミキサーに投入する。ほどよいとろみが出ていないと回らないので注意
-
- 5
-
- 3分程度分散した図。
-
- 6
-
- 鍋に戻し、牛乳、塩こしょうで味付けし、ことことと煮る
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかり細かく砕くこと
きっかけ
ミキサー使用に初挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません