お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
お弁当に…、冷蔵庫のちくわと青梗菜をソテーしました。毎朝困りますよね~。今日は何を作ろうって…、冷蔵庫にある材料で簡単にできる一品です。

材料(1人分)

ちくわ
1本
ちんげんさい
葉2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    ちんげんさいは白い茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちんげんさいの茎の部分から炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、ちくわと葉の部分を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    塩・コショウ・一味を加えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
お弁当 ちくわ ちんげんさい 青梗菜
料理名
ちくわと青梗菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする