材料(2人分)
- 辛子明太子
- 50g位
- バター
- 20g
- スパゲッティ
- 180g
- ニンニク
- 1カケ
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 50g好みで
- 塩・コショウ
- 適宜
- モロッコインゲン(インゲンでも良い)
- 2~3本
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でます。
ニンニクはスライスに。
タマネギ、鶏胸肉、モロッコインゲンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 辛子明太子の中身だけ包丁を使ってそぎ取ります。
溶かしたバターを加えて和えます。
-
- 3
- ニンニクをオリーブオイルで炒めます。香りがしてきたらタマネギ、鶏肉、インゲンの順に加え、塩、コショウで味を整えながら炒めます。
-
- 4
- 茹であがったスパゲッティを加え炒めます。茹で汁をかけると焦げ付きにくいです。
-
- 5
- ②のバターで和えた辛子明太子を1/4くらい加えて炒めます。
出来上がったら皿に盛って残りの明太子を上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
写真は明太子がちょっと多めかも(笑)
きっかけ
辛子明太子をいただいたので挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません