優しい♪大根ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17rk
大根でポタージュってなかなか無いですが、優しい味で美味ですよ!
写真のは、仕上げにブラックペッパーを振っています。

材料(2人分)

大根
5cmほど
ベーコン
1枚
コンソメ
1個
塩、胡椒
適量
100cc
牛乳
200ccほど

作り方

  1. 1
    大根、ベーコン共に短冊切りします。
  2. 2
    鍋でベーコンを炒め、油がいい感じで出できたら大根をいれさっと炒め、水とコンソメを加えます。
  3. 3
    大根が柔らかくなるまで煮たら、牛乳と共にミキサーへ入れ攪拌します。固形物が無くなったら再び鍋に戻します。
  4. 4
    弱火で温め、塩胡椒を振って味を調えたら完成☆

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。 牛乳は生クリームならば濃厚に、豆乳ならばよりあっさりになります。お好みで変えてくださいね。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

17rk 実家暮らしの大学生です♪ 手軽で美味しい&健康的なレシピを模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする