材料(2人分)
- 大根
- 5cmほど
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200ccほど
作り方
-
- 1
- 大根、ベーコン共に短冊切りします。
-
- 2
- 鍋でベーコンを炒め、油がいい感じで出できたら大根をいれさっと炒め、水とコンソメを加えます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなるまで煮たら、牛乳と共にミキサーへ入れ攪拌します。固形物が無くなったら再び鍋に戻します。
-
- 4
- 弱火で温め、塩胡椒を振って味を調えたら完成☆
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。
牛乳は生クリームならば濃厚に、豆乳ならばよりあっさりになります。お好みで変えてくださいね。
きっかけ
大根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のは、仕上げにブラックペッパーを振っています。