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エリンギのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

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ぴゅあ@natureza
牛乳は豆乳にしてもおいしいかも。ベジタリアン向きです。

材料(2人分)

エリンギ
中2本
パスタ
200グラム
牛乳
200~300cc
バター
20グラム
レモン
1/2個
塩こしょう
適宜
プチトマト(飾り用)
4個
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作り方

  1. 1
    標準時間よりやや短めにパスタをゆでる。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切る。少々厚みがある方が歯ごたえがあって美味しく食べられます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、エリンギを入れる。塩こしょう、ハーブソルトなどでお好みの味を付けて。
  4. 4
    エリンギがしんなりしてきたら牛乳を入れ、弱火で煮る。
  5. 5
    ソースが沸騰する直前にいったん火を止め、レモンを絞って入れる。
  6. 6
    ソースのフライパンにゆであがったパスタを入れる。
  7. 7
    プチトマトを2つに切って飾る。

おいしくなるコツ

レモンを入れるときは、いったん火を止めましょう!ミントの葉があれば飾るときれいです。

きっかけ

あるパスタ屋さんでミントクリームパスタを食べたことがきっかけで、自分用にアレンジ。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
料理名
クリームソースパスタ

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