シチューの素で作るクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 大根
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- シチューの素
- 適量
- ベーコン
- 3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ご飯
- 2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は、みじん切りにします。サラダ油でいためます。必ず弱火にします。たまねぎが、透明になってきたらお湯を500cc加えます。
-
- 2
- ご飯を加えて、よく混ぜます。ベーコンを加えます。シチューの素を徐々に加えて、よく混ぜます。塩コショウを加えます。
-
- 3
- チーズを小さく手でちぎって入れてよく混ぜます。必ず弱火にしてお料理して下さい。チーズが溶けるまで、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
あまった野菜を使ってリゾットを作りました♪