アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で作るクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お腹いっぱいになって美味しいリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
大根
1/8個
サラダ油
大さじ1
シチューの素
適量
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
2枚
ご飯
2杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、みじん切りにします。サラダ油でいためます。必ず弱火にします。たまねぎが、透明になってきたらお湯を500cc加えます。
  2. 2
    ご飯を加えて、よく混ぜます。ベーコンを加えます。シチューの素を徐々に加えて、よく混ぜます。塩コショウを加えます。
  3. 3
    チーズを小さく手でちぎって入れてよく混ぜます。必ず弱火にしてお料理して下さい。チーズが溶けるまで、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

あまった野菜を使ってリゾットを作りました♪

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 12:45
レシピ参考にさせていただきました。シチューの素を使うと簡単で失敗がないですね☆
☆Beatrice☆
コメントありがとうございます★簡単に出来ると自分の時間を有効に使えるので嬉しいですよね♪コメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする