我が家の/漬け丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puffy_poppy
これなら、夕べの残りでママの昼ごはんもゴージャス!

材料(2人分)

赤身のマグロ刺身
10切れ程度
しょうゆ
お刺身がひたる程度
わさび
お好み
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    小鉢に残り物のお刺身を並べる(重ねてOK)
  2. 2
    ひたひた程度におしょうゆをかける
  3. 3
    翌朝、お茶碗などにご飯をよそり、漬かったマグロを適宜のせる。
  4. 4
    わさび、ごま、ねぎ、うずらの黄身 など お好みでトッピング。
    味を見、物足りなければおしょうゆをかけて召し上げれ!

おいしくなるコツ

漬け込むお醤油は少なめにね!

きっかけ

お刺身が食べきれなかったから^^

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和食 刺身 マグロ
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする