材料(2人分)
- 赤身のマグロ刺身
- 10切れ程度
- しょうゆ
- お刺身がひたる程度
- わさび
- お好み
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小鉢に残り物のお刺身を並べる(重ねてOK)
-
- 2
- ひたひた程度におしょうゆをかける
-
- 3
- 翌朝、お茶碗などにご飯をよそり、漬かったマグロを適宜のせる。
-
- 4
- わさび、ごま、ねぎ、うずらの黄身 など お好みでトッピング。
味を見、物足りなければおしょうゆをかけて召し上げれ!
おいしくなるコツ
漬け込むお醤油は少なめにね!
きっかけ
お刺身が食べきれなかったから^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません