栗三昧☆モンブランパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えセレブの食卓♪
コーヒーゼリーやパウンドケーキは市販のものでも全然OK♪ 気の向くままに材料の組み合わせを楽しむのもパフェの醍醐味です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

マロンペースト
100g
ラム酒
5g
マロンクリーム
50g
無塩バター
10g
生クリーム
100g
グラニュー糖
6g
★水
200cc
★インスタントコーヒー
大さじ1
★グラニュー糖
15g
★粉ゼラチン
3g
アイスクリーム
適宜
パウンドケーキorジェノワーズ
適宜
チェリージャム
適宜
渋皮煮
適宜

作り方

  1. 1
    冷水15ccに粉ゼラチンを加えてふやかす。
  2. 2
    熱湯200ccにインスタントコーヒー、グラニュー糖、①を加えて混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    マロンペーストにラム酒を入れて練り、マロンクリーム、無塩バターを加え混ぜて濾す。
  4. 4
    生クリームにグラニュー糖を加え好みの固さに泡立てる。
  5. 5
    ③のクリームに④を少量加え、好みの固さに仕上げる。
  6. 6
    グラスにクラッシュした②を入れ、1cm角に切ったパウンドケーキ、チェリージャム、アイスクリーム、生クリームを順にのせる。
  7. 7
    ④のクリームを⑥の上に絞る。
  8. 8
    渋皮煮や、ナッツプレートなどを好みで飾る。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーもパウンドケーキも、市販のものでもOK!!!アレンジは自由自在です☆

きっかけ

秋になると食べたくなるモンブランパフェをお家で食べられたらと思い作ってみました♪ 

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

えセレブの食卓♪ 少しの努力でセレブ風がモットーの「えセレブ」ことhitomiです☆ 盛り付けや、ちょっとした工夫で華やかにみえる食卓を目指しています♪ ブログも書いています☆     えセレブ日記  http://maron199989.blog85.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする