栗三昧☆モンブランパフェ レシピ・作り方

栗三昧☆モンブランパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
コーヒーゼリーやパウンドケーキは市販のものでも全然OK♪ 気の向くままに材料の組み合わせを楽しむのもパフェの醍醐味です♪

材料(3人分)

  • マロンペースト 100g
  • ラム酒 5g
  • マロンクリーム 50g
  • 無塩バター 10g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 6g
  • ★水 200cc
  • ★インスタントコーヒー 大さじ1
  • ★グラニュー糖 15g
  • ★粉ゼラチン 3g
  • アイスクリーム 適宜
  • パウンドケーキorジェノワーズ 適宜
  • チェリージャム 適宜
  • 渋皮煮 適宜

作り方

  1. 1 冷水15ccに粉ゼラチンを加えてふやかす。
  2. 2 熱湯200ccにインスタントコーヒー、グラニュー糖、①を加えて混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 マロンペーストにラム酒を入れて練り、マロンクリーム、無塩バターを加え混ぜて濾す。
  4. 4 生クリームにグラニュー糖を加え好みの固さに泡立てる。
  5. 5 ③のクリームに④を少量加え、好みの固さに仕上げる。
  6. 6 グラスにクラッシュした②を入れ、1cm角に切ったパウンドケーキ、チェリージャム、アイスクリーム、生クリームを順にのせる。
  7. 7 ④のクリームを⑥の上に絞る。
  8. 8 渋皮煮や、ナッツプレートなどを好みで飾る。

きっかけ

秋になると食べたくなるモンブランパフェをお家で食べられたらと思い作ってみました♪ 

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーもパウンドケーキも、市販のものでもOK!!!アレンジは自由自在です☆

  • レシピID:1160000202
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る