HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①) レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- ●ホシノ天然酵母生種
- 38g
- ●強力粉
- 350g
- ●全粒粉
- 50g
- ●砂糖
- 22g
- ●塩
- 7g
- ●水
- 250cc
- ◇レーズン
- 90g
- ◇くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- ●の材料をパンケースに入れ、◇の材料を自動投入容器に入れ、セットする。
-
- 2
- HBにお任せで♪できあがり。
おいしくなるコツ
HBにお任せなので、コツはなし。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。
もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。
きっかけ
3回に1度は焼く、うちの定番です。