HBで天然酵母レーズンくるみパン(うちの定番①) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー☆にゃん
国産・オーガニックな材料にこだわって、基本の材料のみで仕上げる安心で美味しい食パンです。レーズンとくるみの相性は抜群!!
みんながつくった数 1

材料(1.5斤分人分)

●ホシノ天然酵母生種
38g
●強力粉
350g
●全粒粉
50g
●砂糖
22g
●塩
7g
●水
250cc
◇レーズン
90g
◇くるみ
30g

作り方

  1. 1
    ●の材料をパンケースに入れ、◇の材料を自動投入容器に入れ、セットする。
  2. 2
    HBにお任せで♪できあがり。

おいしくなるコツ

HBにお任せなので、コツはなし。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。

きっかけ

3回に1度は焼く、うちの定番です。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
強力粉 全粒粉 レーズン くるみ
料理名
レーズンくるみ食パン

このレシピを作ったユーザ

りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/25 19:03
天然酵母はふっくらもちもちに仕上がりますね☆ くるみの香りがとっても香ばしくて美味しく焼き上がりました(u u)
はなまる子♪
ふっくらもちもち、とっても美味しくて幸せですよね♪実は私も今日焼きました~。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする