材料(3〜4人分)
- 葉付きラディッシュ
- 1束
- きゅうり
- 1本
- ★白だし
- 大さじ2
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ラディッシュは砂などきれいに洗い落とし、葉と茎の部分は4〜5cmくらいに切る
実の部分はひげ根を落とし薄切りにする
-
- 2
- きゅうりも洗い、5mmくらいの厚さに斜めに切る
-
- 3
- 厚手のポリ袋に切った材料と★の調味料を入れて混ぜ、よく揉み込む
-
- 4
- 袋の中の空気を出来るだけ抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1時間ほど置いて器に盛り完成
おいしくなるコツ
好みや、お使いの調味料で量の加減をしてください
冷蔵庫保存で2日ほどで食べ切ってください
きっかけ
収穫したラディッシュを頂いたので消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません