アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
ラディッシュの葉もいっしょに食べる浅漬け

材料(3〜4人分)

葉付きラディッシュ
1束
きゅうり
1本
★白だし
大さじ2
★三温糖
小さじ2
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは砂などきれいに洗い落とし、葉と茎の部分は4〜5cmくらいに切る
    実の部分はひげ根を落とし薄切りにする
  2. 2
    きゅうりも洗い、5mmくらいの厚さに斜めに切る
  3. 3
    厚手のポリ袋に切った材料と★の調味料を入れて混ぜ、よく揉み込む
  4. 4
    袋の中の空気を出来るだけ抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1時間ほど置いて器に盛り完成

おいしくなるコツ

好みや、お使いの調味料で量の加減をしてください 冷蔵庫保存で2日ほどで食べ切ってください

きっかけ

収穫したラディッシュを頂いたので消費に

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の漬物きゅうりの漬物浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする