もやしと水菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
簡単さっぱり中華ドレッシングで一品

材料(2人分)

もやし
200g
水菜
1株(80g前後)
ツナ缶
1缶
★しょうゆ
小さじ2
★酢
小さじ2
★三温糖
小さじ1と1/2
★レモン汁
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3分30秒加熱する
  2. 2
    砂など洗い落とし水気を切った水菜を3cmくらいの長さに切る
  3. 3
    もやしの加熱が終わったら水気をよく絞る
    (熱いのである程度冷ましてから絞ってください)
  4. 4
    ツナ缶の油を切っておく
    ★の調味料を全てよく混ぜ合わせる
  5. 5
    もやし、ツナ、水菜、★の合わせた調味料を全て入れて、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り完成

おいしくなるコツ

味が薄まるので、もやし、水菜の水気は出来るだけ切ってください お使いの調味料や好みで、量は加減してください

きっかけ

さっぱりサラダが欲しかったので

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングツナサラダ水菜サラダもやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする