圧力鍋におまかせ♪ スペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくころ1023
圧力鍋で簡単に煮込めます♪
スペアリブの肉の旨みがたまらない一品です♡

材料(2〜3人分)

豚スペアリブ
約500g
塩胡椒(下味用)
少々
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
★水
200nl
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★三温糖(砂糖)
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブは水気を拭き取り塩胡椒をまぶしておきます。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき中火で熱し、おろしにんにくとおろししょうがを入れます。香りがたったら肉を入れます。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら★を加え、高圧で15分加圧します。
    (圧力がかかるまで強火→圧力がかかったら弱〜中火)
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めて完成です

おいしくなるコツ

水分量や加圧時間など、お使いの圧力鍋の使用方法に従ってご調整ください

きっかけ

スペアリブの煮込み料理を作りたくて、圧力鍋で作ってみました

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ふくころ1023 簡単おかずを中心に。パンやピザも。 日々の献立はInstagramに投稿しています⬇️ @fukukoro1023 https://instagram.com/fukukoro1023?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする