材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ひき割り納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆はタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮に、マヨネーズ、1の納豆、スライスチーズを4等分にして乗せる。
-
- 3
- グリル弱火で約3分焼く。餃子の皮のふちがこんがりしてチーズがとける位が目安。
-
- 4
- 好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
チーズはミックスチーズでも◎
きっかけ
おつまみになる納豆レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません