アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りミニトマトでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
塩麹でうまみUP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき
100g
塩麹(もみこみ用)
大1/2強
オリーブ油
小2
玉ねぎ
小1/2個
塩麹
大1/2+大1
にんにくおろし
小1
ミニトマト
220g
中濃ソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に合びき肉と塩麹をいれもみこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
  2. 2
    玉ねぎはみじんぎりにします。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎみじん切り、塩麹大1/2、にんにくおろしを加え透き通るまで中火で炒めます。
  4. 4
    漬けておいた合びき肉を加え色が変わるまで炒めたら、
    ミニトマトと塩麹大1を入れ弱火5分煮ます。
    中濃ソースを加えさらに3分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

ストウブ18cm鍋を使いました。

きっかけ

塩麹を使いたくて

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/05 10:43
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする