アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉でコクうま!ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayaka_82139
煮物以外で好きなゴボウの食べ方はサラダです。
和食にも洋食にも合います。

材料(4人分)

ごぼう
1本(約150g)
きゅうり
1本(100g)
にんじん
1/2本(約80g)
★マヨネーズ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★レモン汁または酢
小さじ1
★マスタード
小さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、きゅうり、にんじんは細切りにする。
    きゅうりはペーパータオルで軽く水気をけをきる。
  2. 2
    お湯を沸かし、ごぼうとにんじんを約2分茹でる。
    ザルにあげ水気をきり、粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルまたは保存容器に★を入れてよく混ぜる。
    野菜ときな粉を加えて和える。

おいしくなるコツ

食感が残るように、野菜はゆですぎないようにします。

きっかけ

すりゴマを切らしていたので代わりにきな粉を使ったら美味しいかもと思って作ってみました。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんきゅうりごぼう

このレシピを作ったユーザ

sayaka_82139 子どもと食べたいおやつを中心に紹介します。 できるだけからだに優しい材料を使ってい ます。 大好きなシフォンケーキとチーズケーキのレシピ多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする