材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 40g
- パルメザンチーズ
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3本指でひとつまみ
- 胡椒
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 25g
- 牛乳
- 大匙1+1/2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと牛乳以外の材料を、泡立て器でグルグル、まんべんなく良く混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイル、牛乳を加えたら、ゴムベラで切る様にザックリ混ぜる
-
- 3
- 生地をひとまとめにしたら、清潔なビニール袋にいれて冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 4
- 冷蔵庫から出した生地を袋の上から麺棒で5〜6mm厚さに伸ばし、小さめの型で抜いていく。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分、焼き上がっても、暫くオーブン庫内に放置。
粗熱が取れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は甘めが好みなので、砂糖は減らしても良いかもしれません。